Variedades:
Tempranillo 100%
Elaboración:
• Vendimia manual.
• Maceración prefermentativa en frio durante 48 horas seguida de una fermentación de la uva despalillada pero sin estrujar a temperatura controlada de 22-24ºC en depósitos inteligentes con las propias levaduras autóctonas del viñedo.
• Fermentación maloláctica en barrica, seguida de una crianza de 12 meses en barricas mayoritarias de roble americano.
• Estabilización natural del vino durante su crianza en barrica.
• Vino NO filtrado.
Notas de Cata:
Aspecto limpio y brillante, color rojo cereza intenso con ribetes granates y nariz muy fina y elegante. Podemos encontrar notas de fruta roja madura, ciruelas, regaliz negro, con aromas de finas maderas como cedro, incienso y especias dulces como canela y vainilla. En boca es untuoso, carnoso y con buen equilibrio. Taninos vivos pero pulidos y dulces. Gran retronasal de fruta madura y finas maderas. Largo y persistente.
Grado alcohólico: 14,50%
Formato: Botella 75 cl
Temperatura de servicio: 15-16ºC
Contiene sulfitos