ÓSCAR TOBÍA Blanco Reserva 2017 botella 75 cl.

25,00 €
Impuestos incluidos

Vino DOCa Rioja

Disponible para envíos en Península
.
Para envíos a Canarias, Melilla y Baleares consultar gastos de envío.

-----------

José Ramón Jiménez Berger

EL EDUCADOR DE VINOS - LA RIOJA  DIRECTO

Formato
Cantidad

20 meses de crianza en barricas y un mínimo de 16 meses en botella.

Producción limitada: 48 barricas

Viñedos:

•  55% Tempranillo Blanco.
Procede de un viñedo de Rioja Alta, con un microclima atlántico.
Producción controlada de 5.500 kg/ha.
Fecha vendimia: 24 de septiembre.

• 35% Viura.
De viñedos de más de 30 años de Rioja Alta, con suelos arcillo calcáreos y altitudes entre 450 y 550 m con microclimas atlánticos.
Producción alrededor de 5.000 kg/ha.
Fecha vendimia: 23 de septiembre.

• 8% Maturana Blanca.
Procedente de viñedo en ecológico, plantado en la altiplanicie de Valpierre, entre San Asensio y Nájera, en el 2008 a una altitud de 650 m. sobre un suelo arcillo calizo cascajoso. Microclima puramente atlántico.
Producciones controladas de 4.000 kg/ha.
Fecha vendimia: 24 de septiembre.

• 2% Malvasía.
De viñedos de más de 60 años de Rioja Baja con suelos muy pobres, pedregosos y un microclima más mediterráneo.
Producción apenas de 3.000 kg/ha.
Fecha vendimia: 10 de septiembre

Elaboración:
• Vendimia manual, seleccionada y escalonada de los diferentes viñedos.
• Maceración prefermentativa en frío, de la uva despalillada y no estrujada durante 2 días en depósito inteligente “Ganimede” con gas CO2.
• Sangrado del mosto flor de primera calidad y fermentación inicial del mosto limpio a una temperatura controlada.
• Fermentación alcohólica en barrica nueva de roble francés (45%) y americano (55%) con tostados de la madera ligeros.
• Seguido de una crianza en las mismas barricas con lías finas durante 20 meses.
• Crianza mínima en botella de 16 meses más.

Notas de Cata:
Color amarillo dorado intenso con brillo metálico y reflejos verdosos. Sinfonía de notas de membrillo, miel, piña madura, frutas cítricas ensamblados con aromas de vainilla, coco y canela bajo un fondo de floral. La entrada en boca es dulce, mostrándose muy voluminoso, redondo, fresco y untuoso. Posee una retronasal perfumada a membrillo. Final muy persistente y largo.

Producción limitada: 48 barricas.

Grado alcohólico: 14%

Formato: Botella 75 cl

Temperatura de servicio: 10-12ºC

Contiene sulfitos

TOB-002
100 Artículos
Nuevo

Descargas

OSCAR TOBÍA BLANCO 2017

OSCAR TOBÍA BLANCO 2017

Descargas (862.81k)