
TOBÍA Luz de Luna Tinto...
Vino DOCa Rioja
Disponible para envíos en Península.
Para envíos a Canarias, Melilla y Baleares consultar gastos de envío.
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100% Tempranillo
Vino DOCa Rioja
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PUNTUACIONES
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91 puntos - Añada 2016 |
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92 puntos - Añada 2016 |
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96 puntos - Añada 2016 |
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José Ramón Jiménez Berger
EL EDUCADOR DE VINOS - LA RIOJA DIRECTO
18 meses de crianza en barricas y un mínimo 9 meses en botella.
Producción limitada: 48 barricas
Viñedos:
• 60% Tempranillo Blanco.
Procede de un viñedo de Rioja Alta, con un microclima atlántico.
Producción controlada de 5.500 kg/ha.
Fecha vendimia: 24 de septiembre.
• 28% Viura.
De viñedos de más de 30 años de Rioja Alta, con suelos arcillo calcáreos y altitudes entre 450 y 550 m con microclimas atlánticos.
Producción alrededor de 5.000 kg/ha.
Fecha vendimia: 23 de septiembre.
• 9% Maturana Blanca.
Procedente de viñedo en ecológico, plantado en la altiplanicie de Valpierre, entre San Asensio y Nájera, en el 2008 a una altitud de 650 m. sobre un suelo arcillo calizo cascajoso. Microclima puramente atlántico.
Producciones controladas de 4.000 kg/ha.
Fecha vendimia: 24 de septiembre.
• 2% Malvasía.
De viñedos de más de 60 años de Rioja Baja con suelos muy pobres, pedregosos y un microclima más mediterráneo.
Producción apenas de 3.000 kg/ha.
Fecha vendimia: 10 de septiembre
Elaboración:
• Vendimia manual, seleccionada y escalonada de los diferentes viñedos.
• Maceración de la uva en frío durante 2 días.
• Sangrado del mosto flor de primera calidad y fermentación inicial del mosto limpio a una temperatura controlada.
• Fermentación alcohólica en barrica nueva de roble francés (70%) y americano (30%) con tostados de la madera ligeros.
• Seguido de una crianza en las mismas barricas con lías finas durante 18 meses.
•Crianza mínima en botella de 9 meses más.
Notas de Cata:
Color amarillo dorado intenso con brillo metálico y reflejos verdosos. Sinfonía de notas de membrillo, miel, piña madura, frutas cítricas ensamblados con aromas de vainilla, coco y canela bajo un fondo de floral. La entrada en boca es dulce, mostrándose muy voluminoso, redondo, fresco y untuoso. Posee una retronasal perfumada a membrillo. Final muy persistente y largo.
Producción limitada: 48 barricas.
Temperatura de Consumo: 10-12ºC.