TOBÍA Viñedos de Altura Graciano, Maturana y Tempranillo Estuche Mixto 3 botellas

52,50 €
Impuestos incluidos

ESTUCHE PREMIUM DE 3 BOTELLAS TOBÍA VIÑEDOS DE ALTURA

Cantidad

ESTUCHE PREMIUM DE 3 BOTELLAS

TOBÍA VIÑEDO DE ALTURA MATURANA 2016: 1 BOTELLA DE 75 CL.

100% Maturana Tinta. Procedente de un viñedo cultivado en ecológico situado en altura, sobre 650 m sobre el nivel del mar, en Nájera, Rioja Alta. Plantado en 2008, en una altiplanicie con orientación suroeste, sobre un suelo arcillo calizo muy pobre y pedregoso, que nos limitan su producción. Conducido en espaldera, en secano. El rendimiento de la añada 2016 fue de 5.270 kg/ha. Recolección de la uva de forma manual el día 16 de octubre.

Elaboración:
• Maceración pelicular en frío durante 3 días de la uva despalillada, sin estrujar.
• Seguida de una fermentación a temperatura controlada, durante 8 días con sus levaduras autóctonas en depósitos inteligentes.
• Fermentación maloláctica lenta en barrica nueva de roble francés.
• Seguido de una crianza con sus lías, durante 9 meses en total en las mismas barricas.
• Estabilización natural del vino en barrica.
• Sin clarificación, ni filtración para respetar las cualidades nobles del vino.

• Producción limitada: 4.088 botellas de 75 cl.

TOBÍA VIÑEDO DE ALTURA GRACIANO 2016: 1 BOTELLA DE 75 CL.

100% Graciano. Procedente de un viñedo situado en altura, a más de 600 m. sobre el nivel del mar, en Arnedo, Rioja Oriental, en una zona montañosa con orientación norte sobre suelos calizo-férricos y pedregosos muy pobres que limita su producción. Conducido en vaso, en secano 


Producción: 4.600 kg/ha. Se controló su producción con una vendimia en verde en el final de envero. Recolección y selección de la uva de forma manual el día 28 de octubre.

Elaboración:

• Maceración pelicular en frío durante 3 días de la uva despalillada, sin estrujar.
• Seguida de una fermentación a temperatura controlada, durante 8 días con sus levaduras autóctonas en depósitos inteligentes.
• Fermentación maloláctica lenta en barrica nueva de roble húngaro,
• Seguido de una crianza con sus lías, durante 9 meses en las mismas barrica.
• Estabilización natural del vino en barrica.
• Sin clarificación, ni filtración para respetar todas las cualidades nobles del vino.

Nota de Cata:
Limpio, brillante, con extraordinaria capa fruto de su intenso color rojo cereza con tonos púrpuras. Elegante y extraordinaria intensidad olfativa, donde podemos apreciar aromas muy francos de hierbas aromáticas como eucaliptus y anís y fruta roja madura como grosellas sobre un fondo de toffes y especias como nuez moscada, madera de cedro y clavo. La entrada en boca es dulce, destaca inmediatamente su excelente acidez, que nos proporciona una gran frescura. Redondo, voluminoso, untuoso, con buena estructura y taninos maduros. El final es largo, persistente con un sutil y agradable amargor.

• Producción limitada: 6.969 botellas de 75 cl.

TOBÍA VIÑEDO DE ALTURA TEMPRANILLO 2017: 1 BOTELLA DE 75 CL.

100% Tempranillo. Procedente de un viñedo ubicado en Cuzcurrita de Río Tirón, en el paraje conocido como Viñas de Rioja. Plantado en 1982 en vaso, a una altitud de 575 metros sobre un suelo franco arenoso con muy poca profundidad, 30 cm que nos limita su vigor. Orientación noroeste. Microclima: atlántico.

Producción: 5.450 Kgr./Ha.La recolección de este viñedo se llevó a cabo de forma manual el día 29 de octubre.

Elaboración:
• Maceración pelicular en frío durante 3 días de la uva despalillada, sin estrujar.
• Seguida de una fermentación a temperatura controlada, durante 9 días con sus levaduras autóctonas en depósitos inteligentes.
• Fermentación maloláctica en barrica de roble francés.
• Seguida de una crianza con sus lías, durante 10 meses en las mismas barricas
• Estabilización natural del vino durante el proceso de crianza en barrica, sin añadido de agentes clarificantes.
• Embotellado sin filtrar para respetar todas las cualidades del vino.

• Producción limitada: 9.700 botellas de 75 cl.

TOB-024
15 Artículos